热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 公考资讯 > 公考动态 > 文章内容

2019年教师资格证考试改革通知

作者: 车车 来源: 统考教师资格证考试 时间: 2018-12-17 阅读:Lording…
关注微信公众号:exam5vip
19年特岗备考群:695932536
19年三支备考群:818282887
更多资讯及时享
中小学教师资格考试标准、笔试、面试大纲 教师师资格证笔试考试一年两次,3月和11月。 笔试通过后考面试,一年也是两次机会,1月和5月。 根据内部消息,2019年11月教师资格证考试将进行改革 改革具体内容: 1、提高学历要求: (1)专科学历只能考幼儿园和小学教师资格证(现在可以考到初中教师资格证阶段) (2)本科学历只能考幼儿园、小学和初中教师资格证(现在可以考到高中教师资格证阶段) (3)研究生学历才可以考高中教师资格证 教师资格证按照层次来说, 考下来高中教师资格证可以教高中、初中、小学, 考下来初中教师资格证可以教初中、小学, 考下来小学教师资格证只能教小学。 2、提高专业要求: 教师资格证考下来是有学科层次的,比如初中数学、高中英语。 只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,比如语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、音乐、体育、美术、信息技术相关学科才可以考教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。 3、考试难度增加 现在教师资格证考试,考试单位规定按比例计算通过率 笔试30%——笔试考过才能考面试,面试通过率50%——综合起来笔试面试一次通过考试的考生为15% 这个通过比例比其他很多证书都要高,会计初级、人力资源师、心理咨询师、计算机二级等考试考试单位核定的通过比例早就为10%左右。 从2019年11月考试开始,教师资格证考试单位将进一步提高考试难度,降低通过比例,提高教师选拔标准: 笔试15%——笔试考过才能考面试,面试通过率50%——综合起来笔试面试一次通过考试的考生为7.5% 这对于考生来说,考试难度将增长一倍! 4、改革过渡期政策:老生老政策,新生新政策 在2019年11月前参加过教师资格证考试的考生,至少考过一科,按照改革前新政策执行,没有参加过考试或者没有通过任何一科考试的考生,按新政策执行。 文章来源:微信公众号:统考教师资格证考试 如有侵权,请联系删除!联系方式:微信号:shiyebian51 推荐:甘肃就业考试政策及备考常见问题解 2018年甘肃省事业单位招考信息【汇总】
公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:福建厦门面向临夏建档立卡贫困高校毕业生招聘考试安排 下一篇:2018年中国铁路兰州局集团有限公司招聘389人现场确认通知
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!