热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 公考资讯 > 招聘就业 > 文章内容

2016年国家电投招聘3500余人应届毕业生公告

作者: 张霞 来源: 国家电力投资集团公司 时间: 2015-12-10 阅读:Lording…
一、公司简介 国家电力投资集团公司(简称“国家电投”)成立于2015年6月,由原中国电力投资集团公司与国家核电技术公司重组组建。国家电投以建设国有资本投资公司为方向,高标准、高起点规划建设新集团,努力做国企改革的先行者。 国家电投是中国五大发电集团之一。是一家以电为核心、一体化发展的综合性能源集团公司。电力总装机容量10044.16万千瓦,其中:火电6458.39万千瓦,水电2094.07万千瓦,核电335.65万千瓦,太阳能发电408.5万千瓦,风电747.5万千瓦,在全部电力装机容量中清洁能源比重占39.59%,具有鲜明的清洁发展特色。年上网电量3805.33亿千瓦时,年供热1.35亿吉焦。拥有煤炭产能8040万吨,电解铝产能254.3万吨,铁路运营里程331公里。 国家电投是我国三大核电开发建设运营商之一。拥有辽宁红沿河、山东海阳、山东荣成等多座在运或在建核电站,以及一批沿海和内陆厂址资源,是国家三代核电自主化的主体、载体和平台,以及国家大型先进压水堆重大专项的牵头实施单位,肩负着国家三代核电自主化、产业化、国际化的光荣使命,具备核电研发设计、工程建设、相关设备材料制造和运营管理的完整产业链和强大技术实力。 国家电投是世界五百强企业。连续四年荣登榜单,2015年居第403位。公司注册资本450亿元,资产总额7223亿元,员工总数近14万人,年销售收入1800多亿元。拥有7家上市公司,包括2家香港红筹股公司和5家国内A股公司。 国家电投是一家致力于全球业务的国际化公司。境外业务分布在缅甸、日本、马耳他、土耳其、巴基斯坦、巴西、几内亚、越南等35个国家和地区,涉及电力项目投资、技术合作、工程承包建设等。 面向未来,国家电投将立足于我国经济发展新常态,贯彻党中央、国务院关于国资国企改革和核能企业重组调整的战略部署,以核电等先进能源技术创新为驱动,以清洁能源开发为主导,以国有资本投资公司为方向,积极拓展国内、国际两个市场,努力把公司建设成为创新型、国际化的综合能源集团和现代国有企业。 二、招聘计划 参加2016年应届毕业生招聘的成员单位共27家,计划招聘人数3500余人。 招聘专业包括但不限于:电气工程及其自动化/电力系统及自动化/电力系统继电保护/能源与动力工程/电厂热能动力/核工程与核技术/新能源科学与工程/土木工程/水利水电工程/供热通风与空调工程技术/金属材料工程/材料科学与工程/冶金工程/机械设计制造及其自动化/机械工程及其自动化/自动化/环境科学与工程/工程管理/会计等。 具体招聘岗位、人数及任职要求请登录国家电投招聘网站http://zhaopin.spic.com.cn及各单位网站查看。
公考资源网官方微信“exam5vip”
上一篇:2016水利部黄河水利委员会招聘208人公告 下一篇:中铁银通支付有限公司招聘5名应届生公告
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!