热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 人文常识 > 文章内容

第八讲、中国的河流

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-03-02 阅读:Lording…
第八讲、中国的河流 长江 世界第三长河,亚洲第一大河,发源于青藏高原;流经青、川、藏、滇、渝、鄂、湘、赣、皖、苏、沪 11 个省级行政区,注入东海 。流域面积最大的支流是嘉陵江。支流汉江上的丹江口水库为南水北调中线的水源地,三峡电站是世界上最大的水电站。是世界上航运最繁忙的河流 黄河 亚洲第二长河,发源于青藏高原;流经青、川、甘、宁、蒙、陕、晋、豫、鲁 9 个省级行政区,注入渤海。中下游河床高于两岸,形成“悬河”。近年来频繁出现断流现象 其他:额尔齐斯河是我国唯一流入北冰洋的河。
 
公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:第七讲、三大平原 下一篇:第七篇 人文与历史常识
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!