热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 人文常识 > 文章内容

第七讲、三大平原

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-03-02 阅读:Lording…
第七讲、三大平原 东北平原;又叫松辽平原,由三江平原、辽河平原、松嫩平原三部分组成。是中国最大的平原。新中国成立后“北大荒”变“北大仓”。著名资源有:黑土地、粮食、石油(大庆油田,辽河油田,吉林油田)。东北平原是我国主要的粮食基地之一,是世界著名的玉米带。是丹顶鹤的繁殖地之一,黑龙江齐齐哈尔扎龙自然保护区有“丹顶鹤之乡”之称。 华北平原;是中国第二大平原。矿产资源丰富,有煤、石油、铁矿等,有丰富的海盐。长芦盐场是我国海盐产量最大的盐场。 长江中下游平原;河网纵横,湖泊众多,称为“水乡泽国”。丰富的有色金属矿藏,煤、铁等资源较多。盛产稻米、小麦、棉花等。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第六讲、四大盆地 下一篇:第八讲、中国的河流
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!