热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 人文常识 > 文章内容

第六讲、四大盆地

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-03-02 阅读:Lording…
第六讲、四大盆地 塔里木盆地 世界第一大内陆盆地;位于世界第二大沙漠塔克拉玛干沙漠。塔里木河是中国最长的内流河。多风蚀雅丹地貌。发现高产油田。光照条件好,热量丰富,盛产优质棉、瓜果。 准噶尔盆地 中国第二大盆地,“塞北江南” 额尔齐斯河是我国唯一注入北冰洋的外流河。风蚀地貌魔鬼城。蕴藏着丰富的石油、煤,及黄金等矿藏,克拉玛依油田位于盆地西部。降水较多,农牧业发达 柴达木盆地 世界地势最高盆地,“聚宝盆”富含盐、石油、以及铅锌矿等金属矿藏。 四川盆地 紫色盆地;富的生物、水力资源和煤、铁、天然气、岩盐以及金属矿藏。盆地西北部为成都平原,有“天府之国”之称。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第五讲、四大高原 下一篇:第七讲、三大平原
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!