热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 人文常识 > 文章内容

第五讲、四大高原

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-03-02 阅读:Lording…
第五讲、四大高原 青藏高原  世界屋脊;雪山、湖泊、草地相间分布。水能、地热资源丰富。我国太阳能最丰富的地区。冰川广布。物产:冬虫夏草、酥油茶、牦牛肉、青稞酒。 内蒙高原  中国第二大高原;气候干燥,地势平坦,戈壁、沙漠、草原广布。古称“瀚海”,“塞上江南”河套平原。资源:煤、铁、稀土丰富,蓄牧业发达,阴山岩画 黄土高原 世界最大的黄土堆积区;降水集中,植被稀疏,沟壑纵横,水土流失严重。易发泥石流灾害、旱涝灾害。典型地貌:塬、梁、峁、川。资源:煤、石油、铝土丰富 云贵高原  中国第四大高原;气候垂直差异明显。民谚:地无三尺平,天无三日晴。多发泥石流灾害、洪劳灾害。典型地貌:山原、坝子、峡谷。喀斯特地貌,石林景观,地下暗河,梯田景观。资源:水力、生物、煤炭、有色金属
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第四讲、地理位置 下一篇:第六讲、四大盆地
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!