热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 综合讲堂 > 文章内容

第三讲、现代经济学

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-01-31 阅读:Lording…
第三讲、现代经济学 时间:始于20世纪30年代凯恩斯主义 人物:凯恩斯、琼罗宾逊、斯拉伐、萨缪尔森、弗里德曼和卢卡斯。 亚当·斯密(1723~1790)是经济学的主要创立者。他于1723年出生在苏格兰的克科底,青年时就读于牛津大学。1751年到1764年在格斯哥大学担任哲学教授,在此期间发表了他的第一部著作《道德情操论》,确立了他在知识界的威望。但是他的不朽名声主要在于他在1776年发表的伟大著作《国家财富的性质和原因的研究》(简称《国富论》)。该书出版后引起大众广泛的讨论,影响所及除了英国本地,连欧洲大陆和美洲也为之疯狂,因此世人尊称亚当·斯密为“现代经济学之父”和“自由企业的守护神”。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第二讲、新古典经济学 下一篇:第二讲、政府经济管理
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!