热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 综合讲堂 > 文章内容

第一讲、古典经济学

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-01-31 阅读:Lording…
第一讲、古典经济学 时间:17世纪中期开始到19世纪70年代为止 经济主张:自由放任主义 人物:亚当·斯密、大卫·李嘉图、托马斯·马尔萨斯和约翰·穆勒。 古典经济学一般指英国古典经济学,其杰出代表和理论体系的创立者是亚当·斯密,他所著的《国富论》把资本主义经济学发展成一个完整的体系,书中批判了重商主义把对外贸易作为财富唯一源泉的片面观点,斯密把经济研究从流通领域拓展到生产领域。 威廉.配第(1623-1687年)。他出生在英国一个手工业作坊主家庭,是个才华横溢的人,一生从事过多种职业,后来成为医生、国会议员兼大资本家,但他关心并研究经济理论,主要经济著作有:《赋税论》、《政治算术》、《货币略论》等,并使之成为"英国经济学之父"。他的成就主要在于开创了不同于前人的研究经济学方法。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第四讲、微观经济补充知识点四 下一篇:第二讲、新古典经济学
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!