热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 计算机基础 > 文章内容

第七讲、数据库的设计与应用开发工具

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-01-28 阅读:Lording…
第七讲、数据库的设计与应用开发工具 数据库设计(Database Design)是指对于一个给定的应用环境,构造最优的数据库模式,建立数据库及其应用系统,使之能够有效地存储数据,满足各种用户的应用需求(信息要求和处理要求)。在数据库领域内,常常把使用数据库的各类系统统称为数据库应用系统。 数据库设计的设计内容包括:需求分析、概念结构设计、逻辑结构设计、物理结构设计、数据库的实施和数据库的运行和维护。 数据库应用开发工具软件: JBuilder 2005  --开发(编译)环境 Oracle 9i      --数据库(所有数据库软件中最好的一种) Rational Rose 2003 --画关系图滴 PowerDesign        --画关系图滴(画图推荐用这个,可以转化生成成数据库表) ERWin 4.0          --画关系图滴 Weblogic Platform 8.1 --用于开发、集成、部署和管理大型分布式Web应用滴 JBuilder 2005 + Oracle 9i +Weblogic Platform 8.1可以开发出学校教务管理系统 PowerDesign 是辅助设计数据库的软件
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第六讲、并发控制、故障恢复 下一篇:第八讲、常见数据库系统产品
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!