热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 计算机基础 > 文章内容

第五讲、数据库的完整性和安全性

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-01-28 阅读:Lording…
第五讲、数据库的完整性和安全性 数据库的完整性和安全性是两个不同的概念。 数据库的完整性是指为了防止数据库中存在不符合语义的数据,防止错误信息的输入和输出,即所谓垃圾进垃圾出(Garba:eInGarba:eout)所造成的无效操作和错误结果。 数据库的安全性是保护数据库防止恶意的破坏和非法的存取。 总结来说,数据库安全性措施的防范对象是非法用户和非法操作,数据库的完整性措施的防范对象是不合语义的数据。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第四讲、数据模型 下一篇:第六讲、并发控制、故障恢复
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!