热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 计算机基础 > 文章内容

第三讲、数据库系统和数据库管理系统

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-01-28 阅读:Lording…
第三讲、数据库系统和数据库管理系统 数据库系统(Database System),是由数据库及其管理软件组成的系统。 数据库管理系统,database management system,简称dbms,是一种操纵和管理数据库的大型软件,用于建立、使用和维护数据库。用户通过dbms访问数据库中的数据,数据库管理员也通过dbms进行数据库的维护工作。它可使多个应用程序和用户用不同的方法在同时或不同时刻去建立,修改和询问数据库。 从数据库最终用户角度看,数据库系统的结构分为: 单用户结构、主从式结构、分布式结构、客户/服务器、浏览器/应用服务器/数据库服务器多层结构。这是数据库外部体系结构。 物理存储结构、逻辑存储结构、内存结构和实例进程结构。这是内部体系结构
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第三讲、数据库、结构化查询语言SQL 下一篇:第四讲、数据模型
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!