热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 法律基础 > 文章内容

第二讲《刑事诉讼法》千赢国际PT平台

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-01-05 阅读:Lording…
第二讲《刑事诉讼法》千赢国际PT平台 刑事诉讼法的基本原则 (1)侦查权、检察权、审判权由专门机关依法行使。 (2)严格遵守法律程序。 (3)人民法院、人民检察院依法独立行使职权。 (4)依靠群众。 (5)以事实为根据、以法律为准绳。 (6)对一切公民在适用法律上一律平等。 (7)人民法院、人民检察院和公安机关分工负责、互相配合、互相制约。 (8)人民检察院依法对刑事诉讼实行法律监督。 (9)各民族公民有权使用本民族语言文字进行诉讼。 (10)审判公开。 (11)犯罪嫌疑人、被告人有权获得辩护。 (12)未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。 (13)保障诉讼参与人依法享有的诉讼权利。 (14)具有法定情形不予追究刑事责任。 (15)追究外国人刑事责任适用我国刑事诉讼法。 (16)实行刑事司法协助。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第一讲《民事诉讼法》千赢国际PT平台 下一篇:第一讲、行政法的基本原则和行政行为的效力
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!