热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 科技常识 > 文章内容

第一讲、通信技术

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2017-12-29 阅读:Lording…
第一讲、通信技术 1.现代通信技术主要包括:光纤通信,数字微波通信,卫星通信,移动通信以及图像通信。 2.数字移动通信技术: 数字移动通信是移动体之间或移动体与固定体之间的无线电信息的交换。 3.3G 3G是“第三代移动通信技术”,3G与2G网络最主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升,它能够在全球范围内更好地实现无线漫游,并处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。 国际电信联盟(ITU)在2005年确定CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,三大主流无线接口标准,写入3G指导性文件《2000年国际移动通讯计划》。其中TD-SCDMA标准是由我国独自制定的3G标准。 4.4G 4G是第四代通讯技术的简称,该技术包括TD-LTE和LTE  FDD两种制式。G是集3G与WLAN于一体,能够以100Mbps以上的速度下载,加快传输高质量音频,视频图像,几乎能满足所有用户对于无线服务要求的第四代移动通信技术。 5.物联网 物联网是指通过射频识别(RFID)技术、全球定位系统、红外线感应器、激光扫描器、气体感应器等各种装置与技术,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程,采集其声、光、热、电、力学、化学、生物、位置等各种需要的信息,与互联网结合形成的一个巨大网络。其目的是实现物与物、物与人,所有的物品与网络的连接,方便识别、管理和控制。 6.光纤通信 光纤通信,就是利用光纤来传输携带信息的光波以达到通信之目的。要使光波成为携带信息的载体,必须对之进行调制,在接收端再把信息从光波中检测出来。  光纤通信的优点:(1)通信容量大、传输距离远;信号干扰小、保密性能好;抗电磁干扰、传输质量佳;光纤尺寸小、重量轻,便于铺设和运输;材料来源丰富,环境保护好,有利于节约有色金属铜;无辐射,难于窃听;光缆适应性强,寿命长。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第二讲、电磁理论 下一篇:第二节 现代物理学
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!