热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 法律基础 > 文章内容

第九讲、诉讼时效

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2018-03-29 阅读:Lording…
第九讲、诉讼时效 1.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。 2.诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。 3.《民法总则》有三点变化:一是诉讼时效期间改为三年。二是取消了一年诉讼时效。三是规定诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。(增加了知道义务人)
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    涓婁竴绡囷細第八讲、效力未定的民事行为 涓嬩竴绡囷細第十讲、物权
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!