热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 大学政治 > 文章内容

第四讲、中国共产党的纪律和党的团结统一

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2017-12-25 阅读:Lording…
第四讲、中国共产党的纪律和党的团结统一 一、党的纪律 广义的党的纪律,泛指党内各种行为的规则,体现在党内各种法规之中。包括:党的章程;重要法规;党内法规;其他纪律范畴。 狭义的党的纪律,专指《中国共产党纪律处分条例》中规定的各种行为规范,以及党中央制定的有关禁令和规定。 二、党的团结统一 是指全党在马克思主义原则基础上形成的思想上、政治上、组织上的一致及行动上的统一。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第三讲、中国共产党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建 下一篇:第五讲、党章概述
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!