热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 大学政治 > 文章内容

第二讲、中国共产党的纲领和路线

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2017-12-25 阅读:Lording…
第二讲、中国共产党的纲领和路线 一、党的纲领 党的纲领包括党的指导思想、基本理论、基本路线和现阶段以及最终奋斗目标等方面的内容。最高纲领是实现共产主义,这是始终不变的。最低纲领则是根据革命或建设的发展阶段的客观实际不同而有所不同。最低纲领和最高纲领也可以称为运动的最近目的和最高目的。我国社会主义初级阶段的基本纲领,是建设有中国特色社会主义经济、政治、文化的基本目标和基本政策。这是整个社会主义初级阶段的奋斗纲领。 二、党的基本路线 党在社会主义初级阶段的基本路线:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则(即坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想),坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第一讲、中国共产党的性质、指导思想和根本宗旨 下一篇:第三讲、中国共产党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!