热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 大学政治 > 文章内容

第二讲、构建社会主义和谐社会

作者: 维尼 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2017-12-26 阅读:Lording…
第二讲、构建社会主义和谐社会 1.社会主义和谐社会包括民主政治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处六个方面。 2.准确把握社会主义和谐社会的科学内涵,必须正确把握: (1)社会主义和谐社会的性质 (2)要正确把握建设社会主义和谐社会同建设社会主义物质文明、政治文明、精神文明的关系。 (3)要正确把握建设社会主义和谐社会与全面建设小康社会的关系。 3.构建社会主义和谐社会主义社会的基本原则: (1)根本出发点和落脚点:坚持以人为本。 (2)工作方针:坚持科学发展。 (3)主要动力:坚持改革开放。 (4)重要保障:坚持民主政治。 (5)重要条件:坚持正确处理改革、发展、稳定的关系。 (6)领导核心和依靠力量:坚持党的领导下全体社会共同建设。 4.社会和谐是中国特色社会主义的本质属性
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:第一讲、科学发展观的科学内涵 下一篇:第三讲、社会主义核心价值体系与核心价值观
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!