热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 基础考点 > 千赢国际官网首页 > 文章内容

2015年千赢国际官网首页热点关注:“博鳌亚洲论坛”科普

作者: 蒋蓝 来源: 公考资源网(www.gkzy8.com) 时间: 2015-03-26 阅读:Lording…
复习提示:博鳌亚洲论坛2015年年会将于2015年3月26日-28日在中国海南博鳌举行,本次大会主题为“亚洲新未来:迈向命运共同”。请各位备考2015年甘肃公考的考生参考阅读。 博鳌亚洲论坛组成国家: 博鳌亚洲论坛(英文:Boao Forum for Asia,缩写BFA),由25个亚洲国家和澳大利亚发起,于2001年2月下旬在海南省琼海市万泉河入海口的博鳌镇召开大会,正式宣布成立。博鳌亚洲论坛为非官方、非营利性、定期、定址的国际组织;为政府、企业及专家学者等提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台;海南博鳌为论坛总部的永久所在地。博鳌亚洲论坛26个发起国:东亚四国:中国、韩国、日本、蒙古;东南亚十国:缅甸、泰国、老挝、越南、柬埔寨、印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、文莱;南亚五国:印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔;西亚一国:伊朗;中亚五国:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦;亚太地区:澳大利亚。2006年4月20日,经论坛理事会和会员大会批准,以色列和新西兰被追加为博鳌亚洲论坛的发起国。至此,博鳌亚洲论坛发起国增至28个。 博鳌亚洲论坛的宗旨: 立足亚洲,面向世界,促进和深化本地区内和本地区与世界其他地区间的经济交流、协调与合作。为政府、企业及专家学者等提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。通过论坛与政界、商界及学术界建立的工作网络为会员与会员之间、会员与非会员之间日益扩大的经济合作提供服务。 博鳌亚洲论坛的时间: 博鳌亚洲论坛理事会成员达成一致意见后,论坛年会一般会在每年的3月底或4月举行。 博鳌亚洲论坛的前景: 力争将博鳌亚洲论坛办成高水准论坛,通过区域经济的进一步整合,推进亚洲国家发展目标的实现。 博鳌亚洲论坛的使命: 为达到以上前景,论坛将努力: 为政府要员、商业领袖和知名学者提供一个高层对话平台,以增进和深化贸易和投资联系,推动建立伙伴关系,在应对不断出现的全球性经济挑战方面,阐明各自的观点。 增进亚洲跨文化间的相互理解,增强该地区私营团体的社会责任感。 创造一个良好的环境,强化商业团体在寻求增长和进步过程中的和谐共生关系,以实现该地区经济的可持续发展。 培育和增进区域内网络机制和地区战略联盟的概念,以增加全球化过程中,亚洲内部、亚洲与世界其它地区之间的贸易和投资机会。 为人力资源开发,以及涉及该地区及其与世界其它地区关系的重要研究活动,提供智力支持。
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:2015年甘肃万名备考两会中的政治考点:改革 下一篇:聚焦2015年两会热点:加减乘除工业发展观
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!