热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 考场职场 > 关于公考 > 文章内容

众多应届毕业生选择报考银行的原因是什么?

作者: 幻影 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2017-11-11 阅读:Lording…
关注微信公众号:gkzy8com|QQ号:438617695,更多资讯及时享。 对于即将毕业的学生来说十分困扰的一件事就是将来的择业问题,经常出现不知道如何选择或者人云亦云的找工作。但是第一份工作对于每一名毕业生都很重要,大多数求职者第一份工作所处的行业会决定以后的求职方向,所以在选择工作时,应该多方面对比各行各业的优劣势。与其他行业相比,选择银行的几大好处在于: 1.收入有保障,发展前景良好 目前中国银行业通过校园招聘渠道所招聘的职员普遍采用六险二金的薪资待遇,相比普通的民营企业多了一险一金,与公职人员和国企人员的补贴较为类似。其次,银行和其他行业相比在保证稳定性的基础上,还有绩效奖金和年终奖金,同等职位同等工龄和国家电网职员年终奖也可以相媲美。再次,银行有比较完善的就业前景,从入职培训、定期考核、列入晋升名单、职位晋升等方面都较为公平,体系较为完善,在职位晋升上,银行还可以横向晋级,比如从客户经理岗可以转到柜员岗位,所以对于员工的培养较为全面。 2.招聘人数较多,偏向应届生 各大银行每年通过校园招聘的方式吸收的毕业生人数在各行各业中名列前茅,基本每个省市每家银行都会招聘几百人到上千人不等,我国政策性银行、五大国有银行、12家股份制银行、城市商业银行、农村金融机构等银行类金融机构在一个省份招聘人数总和能达到三四千人,而且是专门针对应届生进行招聘,主要目的在于为广大应届生提供一个更好的岗位和提供更多的就业机会,这也是每年很多应届生执着于报考银行的原因。此外,虽然各大银行都有社会招聘,但是社会招聘的前提条件基本都要求有两年以上银行业工作经验,所以如果广大考生没有把握住在毕业季进入银行的机会,以后基本就没有再次考入银行的可能。 3.专业限制少,考试内容趋同 想要进入银行需要通过网申、笔试、面试和体检的环节,基本每家银行网申考查、笔试测查和面试审核的标准都大同小异,这无异于把一家银行的笔试和面试复习好了,其他家银行的笔试面试也都大体掌握,所以相对而言不需要向报考民营企业一样,每个企业都需要去了解和重新准备笔试的内容。同时,银行相比于公务员、国企和民营企业等企业在专业上的限制比较少,基本经济、金融、财会、法律、计算机、通讯、数学等专业都会进行招聘,每年也有大量的工科的学子在毕业季考入银行,这也在很大程度上解决了广大应届生专业不对口的问题。 以上是从三个方面阐述了报考银行的优势,希望广大应届生在择业季能够选择自己喜欢的职位。 相关推荐银行考试都考些什么? 
公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:你猜,五大银行中哪个银行最难考? 下一篇:有了这些习惯,你永远考不上公务员!
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!