热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 考场职场 > 基层职场 > 文章内容

10个价值百万的职场经验,值得一看

作者: 张霞 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2016-09-05 阅读:Lording…
乔布斯说过:我以前觉得一个好员工能顶5个普通员工,后来发现我错了,一个好员工能顶50个。这并不是说一个好员工能干50个人的活儿,而是他能影响到很多人。 1.找上司沟通时,让他做选择题而不是问答题 发生什么问题,请示上级是很正常的事,同样是装修办公室。一种员工是想都不想,直接跑去问老板,“老板你想装成什么样子?”另一种员工是查好老板可能会喜欢的风格,准备好图片,让老板选,google风格、loft风格、文艺小清新风格等,并且把每一种风格的优缺点用列表来说明,并且给出自己的理性建议。如果你是上司,这两种员工,你会喜欢谁? 同样是客户临时反悔,不签合同了。一种员工吓呆了,急匆匆跑去问老板,“完蛋了,客户变卦了,老板怎么办?”另一种员工想清楚备选方案,问老板,“客户变卦了,第一,我们可以降低部分条件,留住这个客户,第二,放弃这个客户,选择另外三个备选合作方,他们的优劣分别是……”如果你是上司,相比之下,是不是想立刻把第一个给炒了? 请记住,不要每逢有问题,就一脸懵逼地跑去问上司,对上司来说,你都问我,我要你干嘛?正确的方式是,你需要带着几个备选方案,请上司选。 每一个下属都要有为上司节省时间的自觉,封闭式问题会比开放式问题省时间得多。 2.不要随便否定别人,除非你能提出建设性意见 那种成天说不、且只会说不的人最讨厌了。比如你们一个团队搞设计吧,LOGO造型出来了,确定颜色的阶段,征求大家的意见,有人就开启全程否定模式了。那团队根本不需要你啊,你除了会破坏其他同事的工作情绪,你还会干嘛?
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
上一篇:事业单位面试:面试着装基本要求 下一篇:初入职场,这几招你不能不知道
合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!