热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 考场职场 > 就业指导 > 文章内容

2016年教师资格证考试有哪些变化?

作者: 张霞 来源: 公考资源网(www.exam5.cn) 时间: 2016-09-05 阅读:Lording…
2016年教师资格证有哪些变化?2016年教师资格证考试与往年不同的地方,在于往年大部分省份都是实行省考制度,只有小部分省份实行统考制度。而在2016年,恰好与往年相反。大部分实行的都是统考制度,只有小部分实行省考制度。  2016年教师资格证有哪些变化? 1.师范生已经不能直接认定教师资格证 师范毕业生不再直接认定教师资格,统一纳入考试范畴;破除教师终身制,5年一认定,加强对教师的师德、培训和工作业绩的考查。 2.考试时间与内容全国统一 要取得教师资格必须参加全国统一组织的考试,考试分笔试和面试两个部分,其中笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。全国各个教师资格证考试内容一致。 3.考试难度大大增加 正因为这一次教师资格证实行统考制度的缘故,全国统考省份的教师资格证考试内容一致,而考试科目不再是往年单调教育学和心理学,而是各个等级考试内容不同。教育部门同时也宣布不指定参考教材,考试难度要比往年高。 以上就是2016教师资格证变化的粗略介绍,在考试制度上的变更,以及报考条件上的变化,因为有部分地区考试还是采用省考的缘故,建议考生还是先去咨询老师之后,再去看看要怎么参加考试。
 
公考资源网官方微信“gkzy8com”
内容加载中……如果内容无法加载,请刷新页面
    上一篇:你一定不知道考取教师资格证还有这些好处! 下一篇:2017国考申论备考点拨:文章论点是关键
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!