热点推荐:
返回首页您现在的位置是:公考网主页 > 教材资料 > 资料分享 > 文章内容

事业单位国考申论写作范文:海洋的健康

作者: 立志 来源: www.gkzy8.com 时间: 2013-09-21 阅读:Lording…
海纳百川,有容乃大。一滴水放入大海就不会干涸……。海洋一直以来都是包容的象征,是净化能力的象征,是永恒的象征。但是如今,这纳百川之海纳的都是一些污垢却藏污纳垢,被称为不会干涸之海也在一步一步的减少。曾经蔚蓝的海洋现在开始变得浑浊,曾经广阔的海洋正一步步调变得狭小。 是什么改变了海洋在我们心目中亘古不变的容颜?是什么在破坏了海洋在我们心中的形象?是什么在威胁到我们的海洋的健康? 是人类的贪婪!大海给我们带来了很多很多,既有可供食用的鱼虾,也有可供欣赏的美景,还有可供遨游的航线……但是我们还想要更多! 是人类的短视!大海并不是不能提供更多给我们,而是需要以它自己的方式循序渐进的地提供给我们,而我们则想在却想着立即让大海倾其所有! 是人类的愚昧!我们认为我们掌握的了技术,就可以对大海为所欲为,我们以为大海是对的资源是取之不尽用之不竭的。 谁破坏了自然,自然就会报复谁,人类也不例外。多年的破坏是使海水不再清澈,鱼虾没有了,美景也没有了,好的空气也没有了;代替它们的是赤潮,海洋物种的减少甚至灭绝,以及海水的恶臭和由此引发的疾病。人类不得不花大力气开始对海洋进行维护和治理。以靠海吃海带的日本为例,由于缺乏长远规划,早年日本大量填海造地,并大力发展有运力优势的水泥、钢铁、炼油等高污染的行业。这些行业给日本带来了经济利益的同时,破坏了海洋的生态。现在日本政府不得不投入巨资治理环境,几十年的污染需要上百年甚至几百年的时间治理。日本的教训告诉了我们什么叫得不偿失,什么叫聪明反被聪明误。 但是我们看到,自以为聪明的还大有人在,我们国内的一些地方正在从走日本的老路,一些沿海的地方仍在大力发展造纸、制革、电镀等产业。还有一些地方则采取了转移污染的策略,有的把高污染的产业转移到农村,有的则转移到别的地区。这种鸵鸟政策带来的只会是资源的浪费,地区的冲突,城乡差距的加大和一如既往的更大更多的污染! 错误的发展观念是危及海洋健康的罪魁祸首。我们只有树立的正确的观念才能有正确的行动。我们必须树立科学的发展观念,牢牢把握住协调和可持续发展的原则,大力调整产业结构,大力改进生产技术,这才是维护海洋健康的根本之道。 海洋是一面镜子,你要对她笑她也对你笑,你只是想占有她,掠夺她,她就抛弃你,报复你。让我们抛开贪婪自私和狭隘的态度,以奉献共享和包容的态度面对海洋。请相信,我们给海洋一个今天,海洋一定会还我们一个明天!
公考资源网官方微信“exam5vip”
    上一篇:事业单位国考经典申论范文:争还是让 下一篇:申论写作范文:对气候变化的道德考量
    合作专区提示:以下资料由公考资源网提供,信誉保障,请放心购买!